キャベツ、赤パプリカは2㎝角に、 ねぎは縦半分に切り斜め切りにする。
こんにゃくも2㎝角の薄切りにし、両面に網目状の切込みを入れる。 熱湯でこんにゃくをさっと茹で、湯切りをしたら片栗粉をまぶす。
フライパンに(A)を入れて良い香りがしてきたら、②のこんにゃく、ねぎ、赤パプリカ、きゃべつの順に炒める。
全体に火が通ったら混ぜておいた(B)入れて、味を調える。 ごま油を入れて風味づけをする。
どんぶりに雑穀ごはんを盛り付け、④をのせる。白ごまをかけてできあがり。
- 野菜はきのこやにんじんなどお好みのものを入れてもOK! 豆板醤でお好みの辛味に調節してみてくださいね。
柴田真希さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李