長芋はすりおろす。 アボカド、はんぺんは1cm角に切る。 梅干しを包丁で叩いてペースト状にする。
長芋と梅干しをボウルに入れてよく混ぜ、はんぺん、アボカドを和える。
耐熱容器に(2)を入れてチーズをかけてオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
- 梅干しの代わりに明太子にしても美味しいです!
柴田真希さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜