ブロッコリーは、小房に分けて塩(分量外)少々を加えたお湯でやわらかめにゆでます。ショートパスタは、表示どおりゆでます。
フライパンに、薄切りにしたにんにく、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りがたったら(1)を加えてブロッコリーをくずしながらさっと炒め合わせます。
塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえ、器に盛ります。
吉田 由子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李