鶏手羽元は骨にそって切り目を2,3箇所に入れる 熱湯にくぐらせて、余分な脂肪をぬく 塩、こしょうする
パイナップル1缶のシロップと白ワインを合わせ、10分~15分浸け込む
それを、そのまま鍋に移しいれ、パイナップルの残りの実を(4枚盛り付け用にとっておく) 4,5個にカットして入れて煮立たせる
ホールトマトを手でつぶし入れて 5分煮る
A を全部入れ、手羽元がヒタヒタにつかるぐらい 落し蓋をして中火で煮る
煮たってきたらアクをとり、火を中火の弱火にして 25分ほど煮る
火を止めて 輪切りのパイナップルッを入れ 蓋をして5分ほどおく
じゃがいも、人参は皮をむき1×4cmにカットして つかるぐらいの湯でゆでる バター10g入れ、煮詰める
ほうれん草は、さっと湯がいて ざるにあけ水をきり 4,5cmにカットする 熱いうちにバター10gをからめておく
- シロップとワインに漬け込むことで 肉の臭みがなくなり 身が柔らかくなります
- 鶏手羽元は、必ず切り目を入れる 身がさっとほぐれて食べやすい
- よつ葉バター
お菓子やパンづくりにピッタリのバター
沙羅萬理さん プロフィール
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