コーヒー豆を挽く
チョコを刻む
鍋に生クリームと①を入れて沸騰させないよう火にかけながら混ぜる
3~5分ほどしたら火からおろして②を加え、よく混ぜる
ラム酒を混ぜながら加える
タッパー等にラップをし、流し込む
しっかりと固めたら包丁でカットし、ココアを振るう
mitakaさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李