キャベツとリンゴは食べやすい大きさに切っておきます
ボールにキャベツとリンゴを入れて、塩を振り入れ馴染ませます
すりおろししょうが、レモン絞り汁を加えて混ぜ、味を調え出来上がり
- キャベツは手でちぎったほうが自然な風味が増します
- オーガニックのリンゴなら、皮もそのままで使用すれば、色鮮やかになります
- 時間があれば、軽い重石をして、30-1時間程度プレストすれば、一層さわやかです
- 炒ったくるみや松の実などを加えて香ばしく!
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李