鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩少々を加え、ブロッコリーをさっとゆでます
赤たまねぎを薄くスライスし、スプラウトは根をはすじます
(a)印をドレッシングとしてあわせ、ておきます
大きめのボールに、すべての具をあわせ、馴染ませて出来上がり
- ブロッコリーはゆですぎない(1分程度でOK)
- 赤まねぎをさっと湯にくぐらせると甘みが出て食べやすくなります
- 付け合せの残りなどのブロッコリーがあれば5分でできます!
- 紫たまねぎをドレッシング材料のレモン汁に浸しておくとキレイなピンク色に!
- 自然な色みをうまく取り合わせて、ビジュアル系に仕上げましょう!
- 残った時は、ライ麦パン、フォカッチャなどにはさんで、フレッシュサンドに!
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李