レーズン、くるみを粗みじんに、りんごはサイコロ状に切っておきます
鍋に、リンゴジュース、玄米ごはん、りんご、①を入れほぐしながら中火にかけます
玄米ごはんが少し柔らかくなったら、塩、豆乳、レモン皮を加え、さっと合わせ火を止めます
器に盛り付けて、ミントなどをあしらって出来上がり
- 豆乳を加えてから煮すぎない
- りんごジュースの種類によって甘みが変わります
- 玄米ごはんの変わりに、固めの白ごはんを使用しても美味しいです
- プルーン、クランベリー、ラズベリーなどのドライフルーツをプラスすればもっと洋風スイーツになります
吉川まゆ美さん プロフィール
吉川まゆ美さん の新着レシピ (全21件)
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李