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きちんとレシピ

レシピ詳細

ホットプレートでガーリック焼きそば

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by 料理家 なぎさなおこ

05月08日

  • 家庭料理
  • パーティ
  • その他

みんなで作る、ニンニクとお野菜で元気が出る焼きそば。

焼きそばだと、お野菜嫌いな子どももモリモリ食べられます。 目玉焼きにデコレーションしても可愛くて子供も大喜び間違いなし!

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調理時間

材料

2人分

焼きそば麺 2玉
豚ひき肉 80g
しめじ 1/2パック
もやし 100g
小松菜 2株
パプリカ 1/4個
ニンニク 1片
植物油(なたね油やサラダ油などお好みの油) 大さじ1
鶏がらスープ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
塩、こしょう 適量
50cc
卵(目玉焼き) 2個
サラダ油(目玉焼き) 適量
のり、ケチャップ、マヨネーズ デコ用
  1. しめじは根元を切り落としてほぐします。小松菜は3センチ幅にカットします。パプリカも種をとってスライスします。ニンニクは皮をむいてスライスします。

  2. 焼きそば麺は電子レンジで1分ほど加熱してやわらかくします。

  3. フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて火にかけます。

  4. ニンニクの良い香りがして来たら、豚肉、しめじ、もやし、小松菜を入れて炒めます。

  5. 水に鶏がらスープを入れて溶かしておきます。

  6. 焼きそば麺、パプリカ、水と鶏がらスープを入れて、蒸らしながら炒め合わせて、しょうゆ、塩、こしょうで味 を調えます。

  7. 目玉焼きを焼いて、焼きそばの上に乗せたら完成です。

調理のポイント
  • もやしの代わりにキャベツを使ったり、おうちにある野菜をどっさり入れて作ってみましょう。ホットプレートやアウトドアでも焼きそばはみんなで楽しくわいわい作るのもいいですね。
プロのひと手間
さん プロフィール

青森県八戸市在住。病気予防をコンセプトにした野菜中心の家庭料理が人気の「なぎさカフェ」オーナーシェフ。食育料理家。 2014年、料理本のアカデミー賞とも呼ばれる「グルマン世界料理本大賞」ウーマンシェフ... つづき

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