りんごは食べを除いて、皮ごと4〜6等分の櫛形切りにします。
長芋はタワシで洗ったら、皮ごと乱切りにします。
豚肉に塩、こしょうを軽くふって、1のりんごを巻いて片栗粉を軽く振ります。
3をきつめに巻いていきます。
フライパンに油入れて、3の閉じ口を下にして弱火で焼きます。隙間に長芋を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
焦げ目が付いたら裏返して焼きます。タレの材料は混ぜ合わせておきます。
6にタレを入れて煮詰めて絡めたら完成です。
- お好みでタレに生姜やニンニクのすりおろしを入れても美味しいですよ。 長芋は加熱しても生でも食べられるので常備野菜におすすめです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李