キャベツは一口大にカットし、にんにくはみじん切りにします。ミニトマトはヘタをとっておきます。
生ハムは食べやすい大きさに切って重ならないようにほぐしておきます。
パスタを表示通りに茹でます。
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて火にかけます。
にんにくのいい香りがしてきたらキャベツを加えて炒めます。
全体に油がまわったら、パスタの茹で汁60CCと、塩小さじ2分の1を加えて火を止めます。
パスタが茹で上がったら、しっかりと水気を切って加えます。
ミニトマトを加えてさっと混ぜたら火を止めます。
火を止めてから、生ハム、粉チーズを加えて、塩、こしょうで味を調えます。
- ミニトマトは加熱すると甘味と旨味が増すので、さっと加熱しましょう!
- 生ハムは加熱し過ぎないように、火を止めてから一番最後に加えましょう!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李