キャベツ、ニンジンは千切りにします。
ボウルに、キャベツとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分~15分置きます。
冷たいフライパンにクミンとオリーブオイルを入れて火にかけます。いい香りがしてきたら火を止めます。
ボウルに、酢、砂糖、レーズンを入れて混ぜておきます。
④に水気を絞ったキャベツとニンジン、熱したクミンを入れ混ぜ合わせて、お好みで塩、こしょうを加えたら完成です。
- 塩揉みは、野菜の重さの2%の塩を使います。
- りんごの季節は、レーズンのかわりにりんごを皮ごと千切りにして使うと彩りもキレイで美味しいですよ!
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李