りんごとしょうがをすりおろします。
材料を全部混ぜて、電子レンジで2分加熱します。
- りんごは皮ごと荒くすり下ろしてください。
- 果物や野菜はすりおろすことで細胞が壊れて酵素がより活性化します。
- りんごは、水分の多い「ふじ」や「王林」などがオススメです。
なぎさなおこさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李