プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

旬野菜たっぷり☆ロースト野菜 with レモン風味

  • 印刷用ページ

by 料理家 中村美由紀

12月16日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パーティ

切って袋に入れてオーブンへ!とても簡単なのに華やかな

ローストバックの中で塩をしておく事でお野菜の甘みを最大限に引き出す事ができます!

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 90g
サツマイモ 90g
玉ねぎ 90g
人参 90g
里芋 90g
小さじ3/4
塩麹 小さじ3/4
オリーブ油 大さじ1.5〜2
白胡椒 少々
レモン汁 小さじ1.5
オリーブ油 小さじ1.5
パセリ 15g
  1. 全ての根菜を食べやすい大きさに切りそろえる。

  2. 野菜と調味料を袋に入れる。

  3. 230度のオーブンで15分、200度に下げて5分火にかける。

  4. レモン汁とオリーブ油、みじん切りにしたパセリを合わせておく。

  5. ローストした野菜をお皿に盛り付け4を飾りつければ出来上がり。

調理のポイント
  • 野菜を同じくらいの大きさに切りそろえると火の通りが均一になります。
プロのひと手間
  • 皆様に馴染み深いじゃがいもではなく里芋を使っても美味しいので是非お試しください!
  • ガーリックを加えてペペロンチーノ風!トマトを加えてトマト煮にもアレンジ自在です。
さん プロフィール

マクロビューティー・アドバイザー 玄米菜食料理講師。 真の健康美を求めて行き着いた「玄米菜食」と「ピラティス」。 美味しく食べて、少しの運動で健康美を目指しましょう! 女性の優しい笑顔を増やしたいと"... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5