全ての根菜を食べやすい大きさに切りそろえる。
野菜と調味料を袋に入れる。
230度のオーブンで15分、200度に下げて5分火にかける。
レモン汁とオリーブ油、みじん切りにしたパセリを合わせておく。
ローストした野菜をお皿に盛り付け4を飾りつければ出来上がり。
- 野菜を同じくらいの大きさに切りそろえると火の通りが均一になります。
- 皆様に馴染み深いじゃがいもではなく里芋を使っても美味しいので是非お試しください!
- ガーリックを加えてペペロンチーノ風!トマトを加えてトマト煮にもアレンジ自在です。
中村美由紀さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李