Aを合わせておく。
しし唐はヘタを1㎝残して斜めに切り落とし、一か所切り込みを入れる。
鶏もも肉は余分な水気と脂肪を除き、厚みを均一にし、塩少々を揉みこんだ後、Aにつけておく。(10分~)
魚用グリルで、しし唐、鶏肉をこがさないように焼く。
鶏肉をまな板に取り出して、粗熱を取ってから、12等分に切り、しし唐とともに串にさす。
- 時間がある時は、残ったAを鍋で煮てとろみをつけ、焼き鶏のタレとして使って下さい。
- ご飯の上に焼鳥とタレをのせ、お弁当にも。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜