ナムルの素を作る。Aを耐熱容器に入れ、500Wで30秒かけ、よく混ぜる。
プチトマトは、4ツ切り、アボカドは1.5㎝角に切りナムルの素を和える。
黄パプリカは、繊維に沿って千切りにし、500Wで50秒~かけ、熱いうちにナムルの素を和える。
- ナムルの素で和えたあと、味を見て、野菜によって醤油、砂糖、粉唐辛子、酢などを足して下さい。
- もやし、ほうれん草、人参、きゅうりなどお好みのお野菜で。
- 野菜を加熱する時は熱いうちにナムルの素を合わせると味が馴染みやすい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李