豚ばら肉は3㎝幅に切る。
しょうがは皮をむいて千切り。パプリカは千切り。青ネギは5㎝に切る。
フライパンに胡麻油しょうがを入れて炒め、香りが出たら、シーフードミックス、豚肉を炒める。
ビーフン、水200ccを注ぎ、ふたをして強火で3分加熱する。
フタをとり、カレー粉を入れ、全体を混ぜ合わせる。
水分がなくなったら、野菜を入れ、30秒ほど炒め火を止める。、ごま油小さじ1を回し入れ、器に盛り付ける。
- 今回は、火の通りのいい野菜を使っていますが、もし玉ねぎや人参などを使う時は豚肉を炒めた時に一緒に入れて下さい。
佐藤 絵里子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李