トマトの種を取り除く。パセリ以外の野菜を粗みじん切りにし、パセリはみじん切りにする。
玉ねぎは数分、水にさらしてから、しっかり水切りする。
オリーブ油以外のマリネ液の材料をボウルに入れ、少しずつオリーブ油をたらしながら、混ぜ合わせる。
マリネ液に、野菜類を入れ、味を染み込ませておく。
お皿にベビーリーフを敷き詰め、その上にお刺身を並べ、合わせたマリネ液を上から回しかける。
- マリネ液は、しっかり野菜に味が染み込んでいるほうがより美味しいので、前もってマリネ液だけ作っておいてもいいです。
- お刺身のさくを購入して作る場合は、20分程冷凍庫で急冷してから削ぎ切りすると切り易いです。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李