プチトマトのへたを取り、沸騰したお湯に数秒くぐらせてから氷水にとって皮をむく。
にんにく、バジルはみじん切りにしてマリネ液に加えて混ぜ合わせる。
プチトマトを②に漬け込み、30分程、冷蔵庫でマリネする。食べる直前に器に盛り、飾り用のバジルをあしらう。
- マリネ液のオリーブオイルは一番最後に少しずつ垂らしながら混ぜるとマリネ液の味が良く馴染みます。
- ピンチョス風に盛り付けても、食べやすい前菜になります。
神崎 圭子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李