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きちんとレシピ

レシピ詳細

麩レンチトースト

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by 料理家 廣瀬 ちえ

09月08日

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ヘルシー!麩レンチトースト

もっちりたべ応えのあるフレンチトースト

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調理時間

材料

2枚分

車麩 2枚
1個
はちみつ 大さじ3
牛乳又は豆乳 200ml
バニラエッセンス 2,3滴
バター 10g
粉糖
果物
メープル
ミント
  1. 小鍋に、牛乳とはちみつを入れてかきまぜながら火にかけ、沸騰直前に火を消して車麩を入れ、ひっくり返しながら10分以上つけて戻す

  2. ①から車麩を取り出す。バットに卵を割りほぐし、①の牛乳液を入れて混ぜ合わせてから、車麩を両面浸す(時間を置く必要はなし)。

  3. フライパンにバターを入れて熱し、バターが溶けたら浸しておいた車麩を入れて両面焼く(少し②の卵液をかけてもOK)。

  4. ③をお皿に盛り付け、お好みで粉砂糖やはちみつをかけ、ブルーベリーとミントを飾る

調理のポイント
  • ①フレンチトーストを浸しておく時間も短縮できる ②車麩を水ではなく牛乳液でもどすため、車麩臭さが緩和される。 ③水でもどす工程を省略し、牛乳液だけで戻すと、ちょっと固めに戻るため食感がしっかりとしていておいしい!(ぶよぶよとした食感にはならない)
プロのひと手間
さん プロフィール

食の仕事人 フードクリエーター 1970年山梨県出身・現在は、名古屋を拠点 【取得資格】 ・栄養士 ・リマクッキングスクール(マクロビオティック)師範科終了 ・ベジタブルフルーツマイスターJr 「... つづき

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