蓮根はすりおろし水気を絞る。玉ねぎ、人参、ごぼうはみじん切り、生姜はすりおろす。
ボウルに蓮根・玉ねぎ・人参、ごぼう、おからを入れよく混ぜ合わせる。Aの調味料を加え、さらに混ぜる。
②の生地をまるめ、多めの油で揚げる
- *海苔で包んで磯辺焼き風に *お肉代わりに、酢豚に *あんかけをかけて料亭風に *鍋の具に *チリソースに *お弁当に アレンジ自由自在
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李