赤ピーマンといんげん、アーモンドは粗みじん切りにする
フライパンを中火で熱し、ごま油を入れ軽くみじん切りのにんにくを炒めちりめんじゃこ、赤ピーマン、いんげんを炒め、色づかない程度にパリッとするまで炒める
②にAを入れ、あめ状になって少し固まってくるまで炒める。最後にごまとアーモンドを入れ完成
バットなどに広げてさましたら、びんなどに入れる。冷蔵庫で約1週間保存可能。
- ●料理アレンジ ・パスタ(お好みのお野菜と合わせて) ・冷ややっこ(みりょうがや干しエビなどぷらすして)。 ・あえ物(ほうれん草やれんこんなんでもOK) ・ふりかけ(山椒やわかめなどと) ・まぜごはん(チャーハン。 ・卵焼き ・じゃこ納豆、チヂミ、しし唐炒め 万能ちりめんはいろいろ使えます
廣瀬 ちえさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李