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カラフルトマトのコンポート

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by 料理家 小林 美香

05月12日

  • フレンチ
  • 家庭料理
  • パーティ

初夏に合う白ワインの入った大人な感じのコンポート

フレッシュの味と違うトマトの食感をお試し下さい!

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調理時間

材料

4人分

カラフルトマト 30個
砂糖 大さじ3
白ワイン 50cc
200cc
レモン汁 大さじ1
セルフィーユ 適量
  1. トマトはヘタを取って湯むきをします。

  2. 鍋に砂糖、白ワイン、水を入れてひと煮立ちさせ、レモン汁を加えます。

  3. 保存容器にトマトを入れて、②で作ったシロップを流し入れ、冷蔵庫で冷やします。

  4. 器に盛ってセルフィーユを飾ります。

調理のポイント
  • ミニトマトは軽く切込みを入れて、さっと茹で冷水に取ります。
プロのひと手間
  • ミニトマトは湯むきすると、酢やドレッシング、ソース等がよくしみます。

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