魚に塩・コショウをふり、1cm程度に切った山芋の輪切りをのせ、さらに一口大に割いた舞茸、 葱の薄切り、ニンニクのみじん切り、クコの実をのせる
①に調味料Aを一人分ずつかけ、シートで包みレンジ調理にかける。
- 【このレシピの薬膳効果】 舞茸は五臓の機能をサポートし、葱やニンニクは、体を温め血行をよくして代謝アップ、山芋は腎臓によく、疲れや老化防止につながります。
- レンジにかけるときは様子を見ながら、レンジによって30秒前後ちがう場合もあります。
谷口ももよさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李