グリーンオリーブの種を抜く。
パン粉をフードプロセッサーで細かくする。
合いびき肉、みじん切りにした生ハム、パルミジャーノチーズをよく混ぜあわせ、①に詰める。
③に衣をつける。小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけたら、とき卵→パン粉、の順でもう一度、衣を2重にしっかりとつける。
170度の油で色よく揚げる。
- パン粉はフードプロセッサーで細かくして、しっかりと2重につけると、見た目も綺麗に仕上がり、オリーブの実の塩気がパン粉で緩和されてちょうど良い味のバランスになります。
- オリーブの実は、最初から種を抜いたものを用意すると簡単です。
前澤由希子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李