プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ほうれん草のナムル

  • 印刷用ページ

by 料理家 MIU

01月04日

  • 5分で1品。つけ合わせ♪
  • カラダの中からキレイになる美人食
  • パパッと手軽に15分
  • エスニック
  • 家庭料理
  • その他

韓国料理で鉄分補給

とっても簡単で、韓国の家庭の味に近づけます

MYクリップする
MYクリップ数(34件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(3件)

調理時間

材料

2~3人分

ほうれん草 1束
ごま 適量
適量
ごま油 適量
醤油 適量
にんにく 1かけ
  1. にんにく1かけをすりおろしておく

  2. ほうれん草を1分ゆでる。ゆであがったら、水でかるく洗い、水気を軽くしぼり、5センチずつに切る

  3. ボウルにカットしたほうれん草をいれ、おろしにんにく、塩、醤油ひとまわし程度、ごま油を混ぜる

  4. 最後にごまをちらしてできあがり

調理のポイント
プロのひと手間
  • お好みですりゴマを加えるとさらに美味しくなります
  • ビビンパの具としても使えます
さん プロフィール

お茶とマナーの教室Tea&Mannersを主宰。 現在は、韓国人の夫と結婚し関西在住。京都を中心に活動しています。 お茶や韓国家庭料理を通じてご縁を広げていきたいと考えています。... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5