にんにく1かけをすりおろしておく
ほうれん草を1分ゆでる。ゆであがったら、水でかるく洗い、水気を軽くしぼり、5センチずつに切る
ボウルにカットしたほうれん草をいれ、おろしにんにく、塩、醤油ひとまわし程度、ごま油を混ぜる
最後にごまをちらしてできあがり
- お好みですりゴマを加えるとさらに美味しくなります
- ビビンパの具としても使えます
MIUさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李