ベーコンと野菜は小口切りにし、分量外のオリーブオイルで炒め、軽く塩コショウをふっておく。
ボールに薄力粉・ベーキングパウダー・塩を入れ、混ぜておく。
卵・牛乳・砂糖・オリーブオイルを混ぜたものを、②に入れてさっくり混ぜ合わす。
炒めておいた①と削ったパルミジャーノ10gとドライパセリを入れ、混ぜる。
型に入れスライスした残りのパルミジャーノをのせて180度で30分位焼く。
- 中に入れる野菜は冷蔵庫の残り物でOK!
- パルミジャーノはできれば塊で♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李