ボールに粉類を併せてふるい入れる。
そこへ冷たいバターをいれ手早く練りこむ。ごまを加える。
生地がまとまったらラップで包み冷蔵庫で30分位ねかせる。
直径2cm位に丸め、指先で真ん中に「おへそ」をつける。
170度で20分位焼く。
- ~かわいい「おへそ」~
- お子様と楽しく♪ プレゼントにも最適です☆
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李