室温に戻したバターをボールに入れよく混ぜる。
砂糖を少しずつ入れ、バターとなじませながら白っぽくなるまで泡立てる。
卵を少しずつ入れ更に泡立てる。
アーモンドプードルを入れ、軽く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを 併せてふるい入れる。
プチケーキ型に入れ、上にスライスアーモンドをかける。
170℃で30分位焼く。
- ☆プレゼントに最適☆
- ♪パーティデザートに最適♪
石井 利佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李