おからをレンジで1分加熱し、水分をとばす。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、黒糖、溶かしたバター、おから、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
ひとかたまりになったら、軽くこね。15個のボール状丸める。
180度の油で揚げる。
きな粉と砂糖を混ぜたもの、シナモンシュガーにそれぞれまぶす。
酒井 美加子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李