米は洗って2合半(だし汁込み)で浸けておく
たけのこの千切りを塩・たまねぎの粉末少々とオリーブオイルで炒めて冷ましておく。
マグロはさっと蒸してお酒を振りほぐす。
具材が冷めたら、お米の入った圧力鍋に全てを入れ強火で沸騰させ、弱火に落とす。
弱火にしてから30分したら火を止め濡れ布巾をかけて5分。
最後に大さじ1のオリーブオイルを回しいれさっくり混ぜる。
- オリーブオイルの風味と魚、野菜のエキス、生姜で代謝アップ!!栄養の決定版です!!
- マグロはお酒を振ることでうまみを逃がしません!
林亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李