by 料理家 林亜子
06月29日
主役はTomato?・・・違うんです・・・??!
何一つ欠けても成り立たないこの口の中に広がる太陽のような感覚。幸せな気持ちと、活力が沸く一品です。心の美容液ジュレですね!
- MYクリップ数(2件)
- ※MYクリップとは?
- おいしそう数(0件)
調理時間
2人分
トマト丸ごと皮を剥いたもの | 小ぶり2個 |
---|---|
トロピカル系の炭酸飲料(出来れば低カロリーのもの) | 100ml |
トマトケチャップ(バルサミコ風味で無添加のもの) | 大さじ2 |
ニンジンのすりおろし | 小1本分 |
レモン果汁 | 小さじ2 |
粉寒天 | 小さじ1強 |
水(出来れば浄水器からのものを) | 200ml強 |
コンソメ | 大さじ1弱 |
茹でたおくら | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
なべに水を入れ、水に粉寒天をよく溶かしてから中火で沸騰させる。
皮をむいたトマトを2個ポコポコっと入れる。おいしくなぁれ!と一声☆
すりおろしニンジンをドバッと入れる。あなたがKeyよと言ってあげてください。このとき、少し火を落としてください。
コンソメを入れ、レモン果汁をさらっと入れて、トマトケチャップを愛してるぅ☆と言いながら入れる。
茹でて刻んだオクラを入れる
最後なべの上から炭酸のジュースをなるべく上から注ぐ☆
soup皿に流し入れ、オリーブオイルを回し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫でキンキンに冷やしてください
- コンソメ以外素材の味を活かしますが、本当に声掛けをしてみてください。とてもおいしく仕上がります。このレシピは作った人にしか分からない、口の中に入れたときの感動は、食べた人の心を笑顔にします。
- トロピカル系統のジュースはお勧めはシトラス風味がお勧めです。
林亜子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李