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かぼちゃの抹茶白和え

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by 料理家 長田絢

10月16日

  • 和食

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調理時間

材料

4人分

かぼちゃ 320g
木綿豆腐 240g
抹茶 適量
A
白練りごま 大さじ3
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
  1. 豆腐は水切りし、なめらかにつぶしておく。

  2. 1にAを混ぜる。

  3. かぼちゃは角切りにて、ラップをしてレンジで約2分加熱する。

  4. 3に2をのせて盛りつけ、茶こしで抹茶をふる。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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