じゃがいもは皮をむいて、細めの千切りにして(水にさらさない) 塩・こしょう・小麦粉をふって絡める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、平らに形を整えてじゃがいもを焼く。
両面、焼き色がつくまで焼く。
ミニトマト、生バジル、モッツァレラで飾り付ける。
お好みにより、トマトケチャップをかける。
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李