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カラフル☆ポテトガレット

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by 料理家 長田絢

02月20日

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調理時間

材料

4人分

じゃがいも(あればメークイーン) 250g
小麦粉 15g
オリーブオイル 30cc
適量
ブラックペッパー 適量
生バジル・ミニトマト・ミニモッツァレラ・トマトケチャップ 適宜
  1. じゃがいもは皮をむいて、細めの千切りにして(水にさらさない) 塩・こしょう・小麦粉をふって絡める。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、平らに形を整えてじゃがいもを焼く。

  3. 両面、焼き色がつくまで焼く。

  4. ミニトマト、生バジル、モッツァレラで飾り付ける。

  5. お好みにより、トマトケチャップをかける。

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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