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きちんとレシピ

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手作りがんもどき

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by 料理家 長田絢

04月04日

  • 和食

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調理時間

材料

2人分

木綿豆腐 300g
にんじん 1/2本
椎茸 20g
黒ごま 適量
1/2個
片栗粉 30g
15g
醤油 5g
2g
  1. 豆腐は水切りしておく

  2. にんじんは細い千切りで椎茸も薄切りしておく

  3. 豆腐をよくすりつぶす

  4. 残りの材料を加え混ぜ合わせる

  5. 手に分量外のサラダ油を塗り丸く成形する

  6. 中温の油で揚げて、きつね色になったら取り出す

調理のポイント
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

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