豆腐は水切りしておく
にんじんは細い千切りで椎茸も薄切りしておく
豆腐をよくすりつぶす
残りの材料を加え混ぜ合わせる
手に分量外のサラダ油を塗り丸く成形する
中温の油で揚げて、きつね色になったら取り出す
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李