アサリは砂だしをして殻ごと茹でて煮汁をとっておき、身だけはずす
ベーコン・じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1㎝の角切りに切っておく
お鍋にバターを溶かして野菜とベーコンを炒めしんなりしたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める
①の汁と牛乳を少しずつ加える
野菜が柔らかくなるまで煮こむ
アサリとパルメザンチーズを加え、塩胡椒で味を整えて完成
- 野菜は他にブロッコリー・セロリ・キャベツ・カリフラワーなど、あるもの何でもOKです!!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李