プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サクサク椎茸チーズフライ

  • 印刷用ページ

by 料理家 長田絢

09月06日

  • パパッと手軽に15分
  • ワインもビールも!お酒と合う料理
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 和食
  • 家庭料理
  • その他

子供から大人まで大人気のフライバリエーション

椎茸嫌いな子供でも食べやすい!お弁当にもGOODな簡単おかず。

MYクリップする
MYクリップ数(12件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

4人分

椎茸 4個
溶けるスライスチーズ 2枚
小麦粉
パン粉
揚げ油
お好みでケチャップなど
  1. 椎茸は軸をとる

  2. スライスチーズは2回折り椎茸の間に挟む

  3. 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ180度の油で揚げる

  4. お好みでケチャップを添えて。

調理のポイント
  • 私のお気に入りは原木椎茸です!三重県で野呂さんが作った椎茸使用。
プロのひと手間
さん プロフィール

株式会社JapanFoodExpert代表取締役。栄養士・2児の母でもあり、食の大切さを伝える講演や料理教室を各地で開催。 テレビ番組のコメンテーターや料理番組のレギュラーなどテレビ出演や誌面のレシピ... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5