にんにくと玉ねぎはみじん切り、ピーマン、ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切る。
フライパンに胡麻油を熱してにんにくと玉ねぎを炒める
香りが出たらベーコン、ピーマン、椎茸、ご飯を入れ強火で炒める。
塩、胡椒をふり、鍋はだからバターと醤油を入れる。
卵は塩少々を加えて別のフライパンでスクランブルにしておき出来上がったチャーハンに加える
- 原木椎茸は洗わず、軸まで使います!
長田絢さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李