海老は背わた、殻を取り、腹に2,3ヶ所切り込みを入れて塩・こしょう・卵白をまぶす。
Aをボウルに合わせる。ナッツは一部トッピング用に取り分け、混ぜる。
③ ①の海老に片栗粉をつけ180度の油でかりっと揚げ、熱いうちに②のボウルに入れ手早く混ぜる。
千切りレタスを皿に盛り、海老せんを添え、③をのせ、取り分けておいたナッツをふる。
- 海老が熱いうちに調味料を手早くからめると、美味しく仕上がります。
澤田美奈さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李