鯛に塩、こしょうする。玉ねぎとにんにくは1mm幅に切り、トマトとレモンは皮付きのまま横方向に5mm幅に切る。
グラタン皿へ玉ねぎ→トマト→鯛の順に重ね入れ、にんにく、レモン、オリーブの実をのせ、白ワイン、オリーブオイルを注ぐ。全体に塩、こしょうをふり、フレッシュタイムをのせ、200℃のオーブンで約20分焼く。
- 焼くと素材から水分が出るので、塩、こしょうは強めにふらないと味がぼやけてしまいます。
- お好みでズッキーニや茸など、火通りの早いものを加えてアレンジしてください。
- カランケ オリーブオイル
- 世界の生産量のうち僅か0.2%!希少なプロヴァンス産、極上オリーブオイル
- トッピングソルト
業界初、国産の大粒フレーク状塩。使い易いビン入りなので食卓に常備。
神崎則子さん プロフィール
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