ピーマン・タケノコ・ニンジン・シイタケは細切り、タマネギはスライス、ニンニクはおろしておく。
フライパンに水(適宜)を入れて沸かして春雨を3分茹で、水で洗って切っておく。フライパンの湯を捨てて熱し、ゴマ油を入れてシイタケ・タケノコ・ニンジン・タマネギを炒める。
ひき肉を入れて炒め、火が通ったらピーマンを入れて軽く塩コショウする。春雨を入れ全体に油がなじんだらAを入れて炒め、ひねりゴマをして出来上がり。
- ひねりゴマは、指でゴマをスリスリしながらかける方法。これをするとゴマの風味豊かに。
- お好みでコチュジャンを入れても美味しいよ♪
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李