トマトとシソはみじん切りにする。ボウルに卵を溶き、材料を全て入れる。
熱したフライパンにサラダ油を入れて伸ばして①を流し込み、中央を菜ばしで1度かき混ぜ、穴が開かないようにフライパンをゆすって卵液を均等にする。
固まってきたらゆっくりクルクル巻いて出来上がり。
- ダシ汁・醤油・みりんは、めんつゆ(3倍希釈)…大さじ1/2でもOK。
- シソの代わりに三つ葉、トマトの代わりにミニトマトでも美味しいです。
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李