材料を全て耐熱ボウルに入れてかき混ぜ、ゼラチンをふやかす為に3分くらいおく。
①にラップをしてレンジ600wで1分30秒加熱したら取り出し、ゴムベラ等で混ぜる。
シリコンの可愛い製氷皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、②をスプーンで流し込む。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分ほど冷やしたら型から外して出来上がり。
- 砂糖は大さじ2以上がオススメです。お好みで調節してね。 カルピスやヤクルト、カキ氷のシロップで作っても美味しいよ♡(その場合は砂糖なしで)
- 炭酸飲料で作る場合は、レンジ加熱時間を1分くらいにしてください。 加熱により溢れる場合があります。炭酸飲料のグミは、砂糖を少し多くしてね。
- シリコンの型によっては、外れにくいものがあります。写真・左上の1個ずつになっているカップ(100均で購入)は外れやすかったよ。
江川和花さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李