じゃがいもの皮をむき、1cm幅にスライスして、耐熱皿にのせ、上から少量の水をふりかけてラップをし、500wで4~5分レンジで柔らかくする。
レンジの間に、ブロッコリースプラウトは洗って、根部分を切り、2~3cm幅に切っておく。
柔らかくなったじゃがいもをボウルに移し、温かいうちにすりこぎなどでなめらかにつぶし、牛乳を混ぜ、塩コショウで味を整えます。
③のマッシュポテトを4~5cm幅の俵型に丸め、生ハムで一巻きします。
お皿に、ブロッコリースプラウトを敷きつめ、④を盛り付け、上に飾りのブロッコリースプラウトを添えて出来上がりです。
片岡尚子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李