ボール中で粉ゼラチンを水でふやかした後、火にかけて溶かす
ライチは果肉をシロップと一緒に米粒大の大きさになるまでミキシングする
①の中に、②と牛乳、コンデンスミルク、アーモンドエッセンスを加え混ぜ合わせる
器に③の溶液を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり
仕上げにライチの果肉やミントを添える
- 茘枝の他、ランプータンや龍眼のシラップづけでもOKです フレッシュを使用の場合はシロップを作りましょう
- 食感が残るくらい荒目にミキシングする
- アーモンドエッセンスは、ナリヅカコーポレーション製がオススメ
加奈山 健身さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李