プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

れんこんもち

  • 印刷用ページ

by 料理家 平沢 あや子

01月11日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • 低カロリー!ヘルシーダイエット食
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • 和食

加賀れんこんで作る簡単おやつ

もち以上にもちもちな加賀れんこん!ダイエット中のおやつにもおススメ

MYクリップする
MYクリップ数(10件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

1人分

れんこん 約170g
ねぎ 5センチほど
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
塩コショウ 少々
ごま油 大さじ1
海苔 お好みで
  1. れんこんは皮をむきすり下ろし、しっかりと水気を絞る

  2. 刻んだねぎ・和風だし・塩コショウを入れてよく混ぜ  4等分にしてから丸める

  3. ゴマ油をひいたフライパンに③を入れて両面焼く

  4. お好みでのりを巻いて出来上がり

調理のポイント
プロのひと手間
  • れんこんの水気をしっかり絞ることで仕上がりのもっちり感がよりでてきます
さん プロフィール

平沢あや子 ひらさわあやこ "美しさを求める"それは女性なら誰もが思うこと 美しさとは表面的なものでなく体の内側から湧き出る美しさのこと これらは、毎日バランスのよい食事を摂ることが重要 そうす... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5