かぼちゃを1~2㌢幅で切り、レンジで1分半加熱する 硬ければ、さらに加熱しやわらかくする
やわらかくなったかぼちゃをつぶし、すべての材料を入れて手でもみこみポロポロにする
なじんできたら、こねて丸くし、ラップに包んで冷蔵庫で20分寝かす
オーブンを180度に温めておく
生地を出来るだけ薄くのばし、棒状に切る
180℃のオーブンで10~12分焼いて出来上がり
- ②はこんな感じで
- ③はこんな感じ
- 最後はこんな感じ
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李