ボールに卵を解きほぐし、<牛乳>→<オリーブ油>→<粉チーズ>の順に入れてよく混ぜ合わせます
フライパンにスライスした玉葱・太めに切ったベーコン・2~3センチくらいの大きさに切ったエリンギをいためて軽く塩コショウして全体がしんなりするまで炒めます
②を①に入れてざっくり混ぜあわせて、ベーキングパウダーを合わせた薄力粉を2回に分けて混ぜ合わせていきます
予熱ナシの180度のオーブンで35~40分焼いて出来上がり
- 薄力粉を入れてからはさっくり混ぜていくと仕上がりがふんわりとなります
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李