ホワイトアスパラガスの根元の硬い皮をピーラーでむきます
ホワイトアスパラの根元を1㌢ほど切り落とし4等分に斜めに切っておきます
沸騰したお湯に塩一つまみ入れて 2分ほど茹でて水気を切っておきます
アボカドは縦に包丁を入れて 左右まわすようにして割り、皮をむいて食べやすい大きさに切ります
ボールに茹でたアスパラとアボカドを入れてシーザードレッシングを お好みの量をかけて混ぜたら出来上がり
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜