アボカドは縦半分に切れ目をいれ、左右をひねるようにして割りスプーンで中身を取り出して食べやすい大きさに切る
同じくサーモンも食べやすい大きさに切る
ボールにアボカド・スモークサーモン・レモン汁を入れ軽く混ぜ、塩コショウ アマニ油(オリーブ油)で和えて、最後にしょう油をお好みの量をかけて出来上がり
- アボカドは切って時間がたつと黒ずんでしまうので手早くレモン汁で和える
平沢 あや子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李